Снег без конца!

Валентина Гайдук
   Желали снега - кушаем по полной,
     Благодарим за белое, Творца...
 Несутся в бесконечность снего-волны,
   Нет белоснежности начала и конца.

   Окно открыла и взметнулись хлопья
  И свежий воздух рвётся в дом с утра,
     Зима и осень поднимают копья,
     Отмашку дав заоблачным ветрам.

  Безмолвие снегов...тишайшая погода,
      Снег закрывает свежие шаги,
    Зима пришла...стоит уже у входа
    Всё... ноябрю командует, — беги...

  Мир повторяется и всё опять впервые,
    Седое небо сбросило вниз даль;
   Слепят снежинки взор и мы слепые,
     Но ноября душе ничуть не жаль.

    Замёрзший лёд в пушистом одеяле,
    Без ветра льду не обойтись никак,
  Достали ведь коньки из звонкой стали,
    А лёд в снегу похож на явный брак.

  Закрыло снегом льдистый подзеркальник,
   Но по любому снег принёс в мир Свет,
   Уже командует вовсю зимы начальник,
 Дух всей пушистостью красивейшей согрет.

  Снег тихо падает, закрыты перекрёстки,
      Не видно светофоров в облаках,
  Зима поставила нам вечности подмостки,
   Добро и счастье, видит дух, в снегах...