Прекрасна тишина

Королёв Сергей Анатольевич
Сиянье свеч и ладана клубы,
Он кончил службу, чтобы удалиться,
Причастием взволнованные лица
Закончили к Всевышнему мольбы.

Церковной тишины – прекрасная прохлада,
Неведомая радость у икон,
В углу висит старинная лампада
И опустел возвышенный амвон.

У алтаря, где приняли причастье
Вкусившие просвиры и вина,
Все обрели спокойствие и счастье,
И потому прекрасна тишина.

                24.10.2021г.