Не выходи из сна...

Татьяна Орлова Славянская -2
Не выходи из сна... из комнат тоже.
Там за стеной холодной —  все чужие.
Попробуй вкус внезапной амнезии —
да пусть не доктор, всё равно поможет.

Пусть  снятся лета золотые всплески,
луч  в зеркале, играющим  котёнком.
Там, за стеной,  — размокшая  бетонка,
и  ливнй петли тянут горло леской.

Не выходи  из утреннего плена
в объятия безмолвного пространства.
Затворничество – то же мессианство,
когда грязищи в мире по колено.

Там суета никчёмная лютует
и падают не тем в ладони звёзды.
Не выходи... одуматься не поздно...
Не торопись  — навстречу время пулей.

И у него  для нас без сроков счёты,
но оплатить  надежды нет ни капли.
Останься.... Запечатай окна паклей...
Настало время  новых донкихотов.