после нас

Петр Терзи
ты слышишь, как темнеет за окном?
как падает звезда, едва родившись...
так наши руки стынут, отпустившись...
так реки молкнут, скованные сном...
ты видишь, как душа моя, едва
дыша, рождается в сгорающем закате?..
так наши губы, чувствуя утрату,
роняют запоздалые слова...