Казалось бы, какое моё дело

Вовка Пресненский
Я тёщу полюбил свою не сразу,
Ну а потом, любил её всегда,
Ведь с нею мы "встречались" иногда,
Пройдя виноконфеточную фазу...

Сначала, было стыдно и смешно.
Когда жена на сутки уезжала,
Сергевна у меня под одеялом,
Уже лежала пьяная в .овно...

 «Тёща, моя любимая...»
    Александр Кисетов
http://stihi.ru/2017/08/19/3349

Поэта жаль - несчастный он, друзья,
Или больной, скорей душой, чем телом.
Казалось бы, какое моё дело,-
Прошёл бы мимо. Нет, не вправе я -
Так оскорбить и женщину, и мать!
Нашёл же повод для своей насмешки,
Припомнил всё, расставив бредни-вешки,
И дурь свою дал людям почитать.