Перец Дядя Ваня

Владислав Савенко
Любите люди перец «Дядя Ваня»,
Он староват, но все ещё острит,
Смерть нас не вычеркнет, не крякнем слишком рано,
Не свалят нас ни язва, ни гастрит!
В пузатой баночке, в рассольнике горючем,
К картошечке пойдёт, да шашлычку,
Он жизнью злой не стёрт и не замучен,
И я его примером своим чту.
Он как на елке яркая игрушка
Украсит ваш предновогодний стол,
Но вот вопрос: а где его старушка,
Снегурочка, что сделала засол?
На кухне она смотрит «С легким паром»
И меду дел готовит оливье…
Нам жизнь дана не в долг, а просто даром,
И нам её не потерять во сне.
Любите люди перчик «Дядя Ваня»,
Любую он к столу украсит снедь,
И  кровь освободит от всякой дряни,
И подмигнет консервной банки медь.