И всё к светлому счастью

Иван Калина
Осень - это вторая весна, когда каждый лист - цветок.

Альбер Камю



Лучше счёт потерять,
Тем безжалостным дням,
Что в простом большинстве -
Друг на друга похожи,
И заслугам былым,
Так сомнительным - тоже ...
Чем смириться с тоской,
Хлам душевный храня.
С той осенней тоской,
Безысходной, как будто,
До конца непонятной -
Ни тебе и ни мне,
Охлаждающей грубо -
Былого минуты,
Подогретые вновь,
На сердечном огне ...

А в опавшей листве -
Мы увидим цветы,
С ароматами той,
Невозвратной весны ...
И всё к Светлому счастью,
Средь счастий иных,
Когда чувства крепкИ,
И слова не пусты.
Когда вслух -
Бытие несомненное славишь.
А страх смерти -
Там где-то, на дальней планете.
И всё в радость,
Во всяком грядущем сюжете,
На правах крепких -
Нами заслуженной яви.