Стекло изломано на пиксели

Благова Любовь
Стекло изломано на пиксели -               
Осенних ливней перебор.               
А птиц с льняного поля штор
В окно не выпустить, не выселить.

У них всегда тройное алиби -
Пусть скажет бабочка из страз,
И пустота бесцветных ваз,
И сухостой с кривыми саблями.

Но всё же ждут рассвета алого
Клюют со льна зерно олив.
И думают: как мир болтлив,-
С оконных занавесок баловни.