Крошка белокурая

Татьяна Семочкина
Небо нынче хмурое,
На дорожках слякотно...
Крошка белокурая
На качельках плакала.

Все гуляют семьями,
С мамами и папами,
Ручейки осенние
Нынче с нею плакали.

Смотрит,не моргая-
Весело кругом.
Только ее папа
Не вернётся в дом...

Жизнею своею
Заплатил за мир!
Чтоб на всей планете
Он всегда царил!

Чтобы мальчик Петя
С девочкой Мариной-
Все на свете дети
Жили жизнью мирной!

Может,они знают,
Что идут бои
Не на жизнь,а на смерть,
Ради всей земли?

Может люди все же,
Будут помнить тех,
Кто у смерти жизнью
Детский купил смех ?