Гроза в саду

Величутина Елизавета
Взорвались тучи на исходе лета,
Земля вдохнула жадно свежий ветер.
Померк, моргнув, последний отблеск света
На кончике промокшей сигареты.

Вино в бокале отливает алым,
Водой с небес разбавлено нещадно,
Мы, кажется, немного опоздали
Уйти со всеми за пределы сада.

Слова и ноты впитывает гром,
Сгущаются пророчества и тени,
И вдруг нечаянным спасительным теплом
Случайное касание коленей.

26.11.2023