Я в кубе

Владислав Савенко
Я под стеклом, квадратное окно
Вдруг от него освободило раму,
Легло под ноги, было как-то странно,
Воздвигло куб, не плавилось оно.
Я в кубе из стекла. Как пластилин,
Оно тянулось, грани свои клея,
А я, как на витрине бакалеи
Товар ненужный, сплю, как исполин.
Ни шороха, ни слез, ни ветерка,
Слова как камни в стены куба бьются.
А ближние, то плачут, то смеются,
Хотят услышанными быть, наверняка.
Но тишина провисла как петля,
Качается в моём стеклянном кубе.
Мечтаю о нездешнем стеклодуве,
Что вызволит меня свободы для.
Но у свободы тоже есть пастух,
И алкоголя огненное пойло
Вернет её в  свое родное стойло,
Где воздух не темнеет, но протух.
И жизни злой пустая канитель,
Уже змеёй не влезет мне под кожу,
И, кажется, я стал чуть-чуть  моложе,
И в комнату мою вошла метель.