Наис

Вариант Сна
Я начинаюсь родником,
А продолжаюсь ручейком..

И вот привольна, глубока
Течёт могучая река!
В горах неистовства полна,
Как лёд кипящий холодна.
А на равнине будто спит,
С утра туманами парит..
И отражаясь, свысока,
В неё глядятся облака
И проливаются дождём,
И возвращаются в свой дом.

Вода сливается с водой
И в океан стремит седой..