Продрогло сердце от терпения

Книжник
          А. П. Платонову

Продрогло сердце от терпения
И неуверенности. Бог
Нам даровал любви мгновения,
Чтобы никто не изнемог.

Мы забываем, суетливые,
Что жить нам надо для других.
Уходят сны вольнолюбивые,
Чтоб огнь не угасал в живых.

24 ноября 2023г.