Первый снег

Эдуард Война 2
Белый снег, как гладь страницы
Ясность рифмы осветил
В мыслях ,образах и лицах,
В строчках писанных чернил.

И снежинки полетели
Из-под  облака небес
Нарядив богато ели
Подарив игривый блеск.

Все покрылось снегом белым
Заморозив  мрак и зло
Люди в лицах посветлели -
Грусть рукою как сняло!

На ветвях пищат синицы
И вороны не молчат
Снег  летает и кружится,
Только дворники ворчат.

Эдуард Война , Кишинёв, ноябрь 2023