Весенний лимерик

Гений Иванович
Это время весны и любви!
Грусть-печаль на кусочки порви!
Всю душевную боль
Мне зальёт алкоголь,
Дорогая – меня не зови…

В марте дома стоит суета-
Это время любви у кота.
Вопли каждую ночь
Я и сам бы не прочь
Но в мои-то года? Срамота…

Многих дам я когда-то любил…
А сегодня – почти всех забыл.
Всё прошло без следа
И только лишь иногда
Вспоминаю, как шустр я был.

Разыгрался изменчивый март-
Приглашает испробовать фарт.
Март, -  других поищи
И на нас не взыщи,
Нет в колоде козырных уж карт…