Во мне живут и ангелы и черти...

Олег Поляков 3
Во мне живут и ангелы и черти,
Их не гоню, хоть с ними не дружу.
Живу, как говорил когда-то Черчиль,
И не стою, а лучше полежу.

Всегда пока есть мир светило солнце,
Менялись поколения людей.
Что вижу я сквозь малое оконце?
Пол улицы и облака над ней.

Через экран намного шире вижу:
Страстей, что правят миром и котов.
Кого-то очень сильно ненавижу,
Кого люблю, то болен, то здоров.

Работа, дом, семья и всё по кругу,
Друзья, суббота, дача, шашлыки.
Но иногда, скажу тебе, как другу
Так хочется завыть мне от тоски.

26.11.23