А ведь она давно сняла парчу...

Вероника Луговая-Иванова
С утра тебе дарю кленовый лист,
Вчера поймала, говорят везучий.
Пусть улыбнёт тебя этот сюрприз,
И день намного прежних будет лучше.

Он будет ярким и, как лист красив,
А грусть твою пусть с ветрами уносит.
В букеты собери весь позитив
И поддержи заплаканную осень.

Любовь её, как первородный грех,
Срывается наряд дождливых буден.
И лишь ленивый только не осудит,
Горящих чувств последний фейерверк.

Я осень для тебя продлить хочу
Вчерашнюю, из золотистой сказки.
И ведь она давно сняла парчу,
Чтоб каждый миг тобою был обласкан.


Санкт-Петербург, 25.11.2023