Я сожму в ладонях лучик

Мария Мучинская
Я  сожму в ладонях лучик,
Передам как эстафету.
Чтобы мраком день не мучил,
Пусть он будет амулетом.

Я сожму в ладонях лучик,
Искупаюсь в нём душою.
Разгоню на сердце тучи,
И святой водой омою.

Я сожму в ладонях лучик,
Лучик царственного света.
Чтобы святостью могучей
Выжег поле пустоцветов.

Я сожму в ладонях лучик,
Озарю простор и небо.
Чтобы з силою могучей
Прозвучать молитве скрепой.

Я на крыльях голубиных
Отпущу с ладоней лучик,
Чтобы он служил отныне
Богу Солнца, неотлучно.