Март, - слякоть, непогода

Светочка Ушакова
Март, - слякоть,мерзнем, солнце нежно,
Нежна дорога островов любви
Звала тебя моя надежда,
Вела тропою млечного пути.
Стремились птицы с юга к северу,
А март стремился к памяти моей,
Чтоб не растратила надежду,
Стремление призыв души своей.

Звала тебя моя беспечность,
Дерзновенная любви - мечта,
И с юга к северу пронзительность,
И необъятной шири красота.
На то, чтоб март  весенней поступью
Нам приносил объятий милых  плен,
Плен той надежды затаённой,
Нам с тобой,мой друг,-не надо  измен.

Что для любви нужна лишь песня,
Тропа чудес величавого дня,
Тропа сияния под солнцем,
Пусть не кончается любовь моя!