Три письма к Шерон. Письмо два 1988

Кашавина Ксения
Сегодня вечер клубники и чувств:
Луна и Луна - это Солнце.
Все обретает смысл, там, где моя любовь.
Любовь - наивысшая из искусств.

Я начал писать новую книгу, Шерон,
Назвал героиню твоим именем,
На обложке фотография твоего юного обнаженного тела.
В белом.

Любовь должна быть красной,
А свет бархатным,
Все еще наблюдаю за тобой,
Чтобы ты никогда не плакала.

Нас смело можно было бы наречь
Спящими мятежниками,
Которых в тайне обожают жандармы,
Потому что мы те, кто подставит рядом со здоровой рукой - сломанную - для новой травмы:
Темно - черный цвет зачастую светлее,
Чем темно - синий, ибо он - истинная суть драмы.

Ты обернулась пеплом, как жена Лота,
Обернувшись на прозрачную воздушную рябь,
Без твоего позволения о тебе
Я оставил себе
На память что-то,
Вроде твоего киношного голоса,
В который, словно впиталась романтика ночи,
И неповторимость космоса.