Я во сне всегда летаю...

Вячеслав Корсунов
Поздний вечер,засыпаю,
Месяц  в облаках плывёт,
Я во сне всегда летаю
И уже не первый год.
Вот взлетаю выше дома,
Выше старых тополей,
Внизу люди, словно гномы,
В свете жёлтых фонарей.

Как всегда, спешит автобус,
Закончив свой рабочий день,
Автошколы мрачный корпус
Пятном чёрным разлил тень.
Я могу руками трогать
Крест, над храмом вознесённый,
Ангелочка в щёчки чмокать
С Александровской колонны.

Только ночи всё короче,
Я уже не исключу,
Что однажды Белой ночью
Никуда не полечу...