Горела свечка

Лидия Алашеева
 А на столе горела свечка,
 Искрилась янтарём в ночи,
 Как самовар пыхтела печка,
 Душа с молитвой о любви ....

 Взывала к Господу на зорьке,
 В поклоне голову склоня,
 Трещали  утром дрова в печке,
 Мелькало пламя от огня.

 Не слышал Бог моей молитвы,
 Свою молитву он творил,
 Давно постиг он мудрость жизни,
 Святые тайны сохранив.

 А на столе треща сгорала,
 Свеча слезою на заре,
 В янтарном воске расплескала,
 Святую правду обо мне.