Март правка раннего

Светочка Ушакова
Март, - слякоть, мёрзнем, солнце нежно,
Нежна дорога островов любви
Звала тебя моя надежда,
Вела тропою млечного пути.
Стремились птицы с юга к северу,
А март стремился к памяти моей,
Чтоб не растратила надежду,
Стремление призыв души своей.
Звала тебя моя беспечность,
Дерзновенная любви - мечта,
И с юга к северу пронзительность,
И необъятной шири красота.
На то, чтоб март  весенней поступью
Нам приносил объятий милых  плен,
Плен той надежды затаённой,
Нам с тобой , мой друг,  не надо  измен.
Нам для любви нужна лишь песня,
Тропа чудес величавого дня,
Тропа сияния под солнцем,
Пусть не кончается любовь моя!
Тропа любви  чарует  нежности,
Тропа любви,несущая рай,
Рай чувств несмелых и  непрочности,
Но всё же, - страстность, милый, - принимай.
Март, - вязкость, слякоть, непогода,
Но как прекрасна юная мечта!
И как прекрасно небо, солнце,
Истинная  след - снега чистота!
Невыразимо сладко мчится
С небес ностальгическая грусть.
Грусть, - зима права свои отдала,
Былого нашей жизни не вернуть!
Приятное глазу  движение
Весенней, волнительной тропы,
И вечное зимы смятение ,
Отдаст она   владения свои,
Полна душа весенней нежности
И  мчится утончённая мечта!
Весна! Весна, - тебе я радуюсь,
Ловлю твой тихий бег я на ходу,
И может, там, в душе отпраздную
Любви своей я славную струну!