Вхождение в Осень

Виолент Волхонский
  Тихо. Так тихо вокруг. Бывает ли так?
О, это редкий сон – спокойный и тёплый.
Здесь, было ещё лето, а там, там...  Уже пахло чаем и шоколадом.

На мгновенье, я ощутил все свои тени. Они облепили пространство комнаты, словно картины и пристально смотрели на меня. – "Пусти, пусти..." "Прощайте!" – с восторгом выдохнул я.

Наконец, прибыл Ветер. Принесший свою, уравновешивающую сущность.
Близ окна, дерево – марионетка в Его руках, исполнила реверанс и пустилась в пляс. Тени, при этом просочились сквозь камни и покинули меня навсегда.
О Осенний Ветер, легко пробежавший по чёрному и белому полотну клавиш жизни, несущий свою музыку! Я рад Тебе!

А Дерево, листвою выметало со всего пространста души – отрогевшее, отгоревавшее, отболевшее. Изрядно отпуская это по ветру, в виде листьев.
Что-то, навязчивое, но совсем ненужное – уходило, навсегда растворяясь в пространстве. Не оставляя ни какой памяти о себе. Боже, как легко теперь. Я и забыл, что так бывает. Как в детстве.

Древесная танцовщица делала лёгкие пощёчины по стеклу окна, словно очищая чьи-то глаза от пыли, при том, пронзительно шептала, будто собрав далёкие эхо – Люблю, Люблю...
И в этой сумасводящей усладе, я окончательно пробудился.
Но себя не нашёл, на привычном, опочевальном месте. Я, просто был одним целым со стеклом. Ощутив, все его неслёзы.
А кто-то, во глубине этих, ещё, сумрачных стёкол зажёг свечи и ладан. И он, одним из немногих ощущал, как последний летний вздох, заключала в объятия, Ее Величество – Осень.