Сказочное утро

Елена Полякова 8
Раннее утро...Зима...
Природа еще спит...,
Еще покой и тишина,
Зима покой хранит...
В зеленых ветках под сосной
Дрема крепко спит
Калачиком свернулся,
Тихонечко сопит...
Деревья тоже крепко спят,
Разбудит их Весна,
А небосвод окутала
Седая пелена...

Тучка светлая плыла,
Сказала:-"Хватит спать!
Глаза всем надо открывать,
Пора,пора вставать!"
Пробрался лучик золотой
Сквозь пелену небес
И с радостью младенца
Повыше он залез...
И всё кругом он озарил,
Светлеют небеса,
Проснулось утро зимнее,
Открыли все глаза!

Пробрался лучик золотой
В зеленую сосну,
Раздвинул ветки... и уселся
У Дрёмы на носу!


26.11.2023г.