Михайловне

Владимир Зезюлин
Тебе наверно нынче одиноко;
В стенах больничных время есть понять:
И то, как жизнь порою к нам жестока,
И то, что надо всё как есть принять.

Здесь и беда чужая ощутимей,
И истина без всякой мишуры.
И дом родной здесь во сто крат любимей,
И так на волю хочется. Увы!

Уже и осень собралась в дорогу,
И первый снег спешил нас удивить.
И грусть в душе, и мысли чаще к Богу,
И сил так мало хвори, победить.

Но ты не плачь – не три глазами стену,
Пройдёт хандра – отпустит сердце боль.
Прими душой и эту перемену,
Ещё одну сыграй достойно роль.