Туман и дождь. А мы живём, как жили...

Виктор Карпушин
                * * *               

                Туман и дождь. А мы живём, как жили,
                Придёт зима – не будем сожалеть.
                Вот так когда-то полушубки шили
                В глухих деревнях. А лучину жечь

                Не разучились строгие потомки,
                Когда коптит блиндажная свеча…
                И в помощь им – метели и позёмки,
                И автомат, свисающий с плеча.

                Стоим пока что в крепкой обороне,
                Но дайте срок, по свежей целине
                Пойдут полки. А образ на иконе
                Бойцам поможет на святой войне.