Прощальная гастроль

Владимир Житников
Сообщили, что недавно
Прилетел из Еревана
В питерский аэропорт
Политэмигрант Шарлот,
И из полицейских кто-то
Принял этого Шарлота.

С неба рухнувший юнец
Понял, что ему пипец -
Не придется петь отныне
Дифирамбов Украине.
В путах даже идиот
По-другому запоет.

Если же поднимет вой,
Значит, что-то с головой.
Ну а буйных, не секрет,
Помещают в лазарет,
Чтобы думали о доле
Те на галоперидоле.