След мокрой осени

Алексей Салфин
След мокрый осени ещё тянуться будет
Сквозь снег и грязь до поздней до зимы.
И может быть тогда о сырости забудем,
А может и не будет зимней красоты.

Ноябрь уже, а дождь без перерыва.
Он нужен был, но должен быть предел.
И если вдруг зима не сделает прорыва,
То риск велик остаться не у дел

Бывало так, что лета не бывало,
Бывало, что сугробы дождь залил.
Куда придём с таким-то вот началом?
Такой бардак уже невыносим.

Цунами, ураган и засуха с потопом,
Что бы ещё добавило нам бед.
Клопы да саранча и гусеницы скопом
По новой начался Библейский беспредел.

То там, то здесь мы видим катаклизмы,
И цель у них - людишек истребить.
А может неспроста все эти глобализмы?
Не дай нам пушки, Господи, погодой зарядить.