Божественный вторник

Крестина Фомина
Божественный вторник
В лампаде налит елей
Читает каноны чутко
В заутрени сонный Андрей

И светит неизъяснимо
К нему из груди Христа
Живая могучая сила
Сходящая от креста

И веру свою вкушая
Как хлеб и вино в устах
В покое Его пребывая
Андрею неведом страх

19.11.23