Когда я умер

Крестина Фомина
когда я умер..

я умер

зачем я умер

я умер для смерти( смены мерности)

я умер на вдохе, вырвав из тела последний клок света

и мне было больно, и очень страшно
словно я один во Вселенной

как маленький мальчик, оказавшийся в чёрной комнате и ищущий хоть какую-то стену, какой-то угол
для уменьшения ужаса

когда я умер

оказалось ,
и что там тишина  и там никто не дышит
потому что
там не плачут и не ругаются
и дыхание там иное
там дышат дыхом
он же Дух

когда я умер
я стал очень стремиться ввысь
и не было никого и ничего
кто бы мог меня сбить с пути

там не было никого и ничего
кто бы мог меня сбить с пути

и не было никого и ничего
что бы лишало меня радости

и понимания всего
без пропасти между мной и другим

между мной и тысячами меня

я умер не в каком-то месте
я умер сам в себе
и только тогда я бессмертно ожил

для жизни

16.11.23