Плакали берёзы

Лидия Алашеева
 Когда во поле плакали берёзы,
 Хлестал по веткам дождичек с небес,
 Текли рекой хрустальные их слёзы,
 Наказывал Господь,чтоб сбить им
 спесь.

 За нрав весёлый,буйство сочных
 красок,
 За неземную красоту в ночи,
 За песни,и веселье в летних плясок,
 За ту любовь,что люди им несли.

 Ломались ветки,с треском облетая,
 Смотрел Господь,он руки потирал,
 За что же участь им дана такая,
 О том Господь с небес вдруг
 промолчал.

 Когда во поле плакали берёзы,
 Не ведая вновь за собой греха,
 Стекали по стволу янтарны слёзы,
 Жизнь уходила всех,и вся любя.