Я, может, чуточку Христос

Елена Горяйнова
Пока одним - вино и штопор,
Любовь, похожая на сон,
Мне, видимо, латать и штопать
Всю свою жизнь до похорон.

Пока одним - к ногам богатства
Земли и всех ее морей,
Мне, видимо, одной шататься
Меж рюмочных и серых дней.

Пока одним - покой и ветер,
Чай на веранде, звездопад,
Я, видимо, на этом свете
Заслуживаю только ад.

Пока одним - красоты мира,
Пока другим - букеты роз,
Я, может, чуточку Христос,
И от того живу паршиво.