Пушистые минуты волшебства

Нита Вайн
Пушистые минуты волшебства
И на губах снежинки поцелуев
Ноябрь птиц снежных в гости звал
Пуховым одеянием балуя

Аллеи, где гуляла детвора
Дворцы, дома, бедняцкие лачуги
Такая получилась вот игра
Под льдистый перезвон жемчужин

Белы немых метелей  волоса
Играет на альте ноктюрн им ветер
В лицо снежинки блеклые бросал
Чтоб удивить неистовством наверно

Мелькает тут и там метелей прядь
Кружатся и летают в хороводе
Им звёзд не видно, и конечно зря
Нас в эту темень зрение подводит

Но трогает души виолончель
Что в глубине сознания таится
От нежности мы дышим горячей
Но ведь весна пока нам только снится