Зима

Антошка Петелькин
Зачем зима спускаясь с крыши,
Пошла по улице к крыльцу?
Сперва её мы не услышим,
Встречаясь с ней лицом к лицу.

Опять в прокуренном подъезде,
На мир посмотрим свысока,
Так не посмев его объездить,
Как племенного рысака.

А по утру замёрзнут руки
И разожмут визгливый бич.
Зима позволит нам со скуки,
Смеясь, хоть что-нибудь достичь.

И оттолкнувшись от брусчатки,
Как теннисный, зелёный мяч,
Сама с собой играя в прятки,
Над парком унесётся вскачь...

#А.П#