Кембрик

Владимир Бледнов
  В этот вечер я был на службе и решал задачи по охране и обороне воздушного пространства. Телефонный звонок отвлёк меня от укрепления обороноспособности страны и озадачил. Жена сказала, что старшая доченька запихала себе в ушко кембрик (кусок изоляции электрического провода), и его не удаётся извлечь. Нужно срочно обратиться в поликлинику. Жена не может это сделать, т.к. в доме есть ещё более мелкий ребёнок.
  Я передал права и обязанности помощнику и приехал домой. В поликлинике остался только дежурный врач. Женщина оказалась специалистом соответствующего профиля. Мы пришли к ней в кабинет. С помощью большого шприца со специальным  наконечником и тёплой жидкостью кембрик просто вылетел из ушка.
   У доченьки на лице появилась улыбка. А врач сказала, что это событие надо зафиксировать в каком- то журнале.
  На вопрос о фамилии и имени дочери я ответил чётко. А вот вопрос о дате рождения был, как удар под дых.
   Тут требуются пояснения.
    Дело в том, что особенность моей памяти была и есть "особенной". Я хорошо помню образы, лица, картины, рисунки,формулы, графики, но не помню даты рождения, годы разных событий   и даже номер своего автомобиля. Очень плохо(так мне говорили члены семьи), что я не знаю сколько детям лет и в каких классах они учатся. Я ни разу не был в школе. Ну что там мне выяснять, если все дети отлично учились.
   Но я помню номер квартиры (примелькалась табличка),номер телефона ( часто спрашивают), номер подъезда ( пришлось выяснить, т.к. вызывал скорую).
  Даже по сей день дочка, о которой сей рассказик, мне звонит и сообщает, кого и с чем я должен поздравить.
     Так вот, на вопрос о дате рождения я сказал "щас" и достал из внутреннего кармана форменного кителя удостоверение личности офицера. А там есть сведения не только о должности, воинском звании, группе крови, но и о жене и детях.
  Врач была очень  удивлена и спросила :
  - Это ваш ребёнок?
  - Наш.
  - А сколько же у вас  детей?
  - Несколько.
  - Ну а всё же?
  Я ответил. Врач была удивлена ещё больше. А я вспомнил, как неосторожно
назвал это число в "штуках". Я так получил за это, что до сих пор считаю детей и внуков иначе.
   А в те молодые годы, когда приходил со службы домой, я считал количество ножек спящих детей и делил пополам. Если число совпадало с моими представлениями о семье, то я спокойно шёл ужинать.
   Я поблагодарил врача и сказал, что мы ежегодно проходим очень жёсткую медкомиссию. Претензий к моему здоровью нет. Хотя в прошлом году, когда один из врачей с ехидной улыбкой бил меня молоточком по коленкам и водил им перед носом, я хотел ему врезать между глаз. Наверное состояние нервной системы начало ухудшаться.
  А пока я не путаю педали и помню почти все буквы, то буду изредка писать стихи и прозаические миниатюры.