Баллада об Армагеддоне

Игорь Болотов
   
Всю Землю накрыла зловещая мгла
А ноздри забила пожаров зола
Как справиться падшим с заморской ордой?
Не жить, чтобы им под сатрапа пятой.

Там слышаться стоны от свиста плетей
И плачет Земля от кровавых затей
Как смели тревожить пророков в гробах?
Аукнется адом развеянный прах.

Где попраны слёзы священных икон
Не действует более Божий закон
И вместо прохлады, там стелется дым
Там время пришло умирать молодым

На город старинный обрушилась тьма
И хлеб убирает лишь злая война
Какой-то заморский и дряхлый урод
Нечистую силу собрал в хоровод.

Здесь ужас невинных детей обуял
Неужто Господь своих чад покарал?
У бесов на рейде стоят корабли
За данью пришли из далёкой земли.

И в кровь превращалась вода из морей
Дух смерти летал у открытых дверей
Здесь ангелы ночью покинули кров
Волхвы не приносят священных даров

Но враг всё бросает на паперть солдат
И где-то незримо шуршит банкомат.
Святые, подняв богатырскую рать,
Молили ужасных врагов покарать

И будут пристыжены  вновь палачи
Все наши бойцы заточили мечи.
Нам только от ангелов помощи ждать
За то, что умеем любить и прощать.

Мы чашу сию испиваем до дна
И будет повержен всегда сатана.
Недолго сидеть на престоле твоём.
А трон мы кувалдой тебе разобьём

Наш дух не удастся нечистым сломить
И волю не сможет никто покорить.
Огонь разгорается в наших сердцах
Мы после покаемся в старых грехах.

Игорь Болотов