День Мам. Триптих

Сергей Чапаев
#1.
Когда в мужчинах нету веры,
Она одна - надежда и оплот,
Своих детей учить хорошему примеру.
Боль в сердце заглушить и превозмочь,
И детям дать всё лучшее без меры.

Никто так не поймет, как собственная мать.
Куда бы нас судьба не заносила.
У матерей - особенная стать
Их жизнь - прошла не зря, и в этом ваша сила.

Мне сложно воспринять глобальность этих чувств.
Ведь я мужик)), и не рожал ни разу.
Я лишь могу на миг предположить,
 как это круто - жизнь дарить.
.... И  маме я обязан... Всем и сразу. ;;

2021 г.
————————————


#2.
От мамы перенял я жизни суть.
Забавно, но , с годами всё сильнее,
Мне виден озаренный ею путь.
И нет души мне ближе и роднее.

Она могла - не есть, ни спать, ни жить
 Лишь для себя - "На полную катушку" ,
Ей главное -  в меня ( зародыша) , крупицу  счастья заложить.
И слёз её - не сосчитать в подушку.

Эх, мама, мама. Божий человек.
Твои морщинки - то , мои огрехи.
И в памяти останутся вовек,
Твоё тепло,и запах рук твоих,
Как ангела хранителя доспехи.

2023 г.
————————————————-

#3.
Продолжение следует .....