Конфуз

Лидия Курзаева
Я  с утра  пошёл  один
В продуктовый магазин.
Чтоб купить  продукты,
Квас, кефир и фрукты.

Взял  на входе  я корзину
И пошел по магазину.
А продукты  - в длинный ряд,
Как на выставке стоят.

Положил в корзину сыр,
Мандарины и  кефир,
Огурцы, бутылку кваса,
И  отправился на кассу.

Там  сложил товар  в пакет.
Влез  в карман… А денег - нет.
Как же так? Ведь я их брал.
Видно, где-то потерял.

Мне ужасно  было стыдно.
А ещё  -  до слёз обидно.
Зря  сходил я в магазин.
Даже жвачку не купил.

А придя домой,  я сразу
На столе нашёл пропажу.
Деньги просто я  забыл.
Вот  в конфуз  и угодил.

* картинка из интернета