Не хочет осень уступать права

Наталья Нестерук
Вчера мело, на утро снег растаял...
Не хочет осень уступать права,
И лист осенний видеть снег не чаял,
Не ждал ноябрь из снега кружева.

Ночь захлебнулась мрачными дождями,
Снег белоснежный быстро съел туман,
Пожухлый лист не блещет янтарями,
В саду гуляет ветер-хулиган.

Но очень скоро всё преобразится,
Декабрь спешит, не опоздает он,
И сколько осени не суетиться,
Зима займёт свой белоснежный трон!