На речке

Евгений Ушан
Я под водой ловил налимов
В досуга редкие часы.
Но тут подкрался вор голимый
И спёр, подлец, мои трусы.

Я их на первую зарплату
Купил в далёкие года.
Протрутся – пришивал заплаты,
Я их берёг, как слиток злата,
И не снимал их никогда.

Но всё когда-нибудь проходит:
Погоревав немного дней,
Купил трусы я в переходе
Ещё красивей и прочней.

Когда я мир покину этот
И отпоёт меня родня,
Трусы мои не канут в Лету –
Их внук доносит за меня.