Всё с тобой рядом

Светлана Кременецкая
ПОЭТИЧЕСКАЯ ПЕРЕКЛИЧКА С ГРИГОРИЕМ ОСИПОВЫМ

Григорий Осипов

Всё со мной, со мною рядом:-
Жизнь моя и смерть моя.
Ничего уже не надо
От земного бытия.

Всё прошло – какая жалость,
Отшумело, отцвело.
Сердца позднюю усталось
Возвращу в своё село.

Залюбуюсь отчем полем,
Дымкой серо-голубой.
Звоном дальних колоколен
Над усталою судьбой.

*****

Светлана Кременецкая:

Вся усталость – мыслью бренной
Проносилась головой.
Оставался неизменным
Дух твой верный молодой.
Бодрый Дух – гульливой, пенной
Поднимается волной.

Он не хочет быть сражённым,
Он и в поле господин.
Дышит вольно, в Жизнь влюблённо,
С Радостью всегда един.
Чувствуешь энергий волны?
В Тишине ты Сутью Полный -
В Боге ты непобедим.

***

Каждый однажды узнает себя
Звёздною сутью и девственной былью,
Временем, где проявился, любя -
Щедростью, доблестью и изобильем.

Тело носило твой огненный Дух,
Тело, быть может, и правда, устало.
Только познавший себя стоит двух -
Соединивший Конец и Начало.

Только Сейчас оживляет строку,
Только в сейчасье находится счастье.
Тело - усталый глухарь на суку,
Дух неустанно поёт на току...
Самозабвенно - Причастье.

Звон колоколен - набатный прибой:
- Здравствуй, родной! Отшумел - не отцвёл.
Пусть поседевший, ты сердцем живой.
Чутким Молчаньем пришёл в Отчий Дом.

***
Всё с тобой, с тобою рядом:
Жизнь и Смерть, Вопрос - Ответ,
И Любовь со светлым взглядом...
Рядом - Чудо. Да и Нет.

Всё с тобой, с тобою рядом:
Темнота и Божий Свет.
И грустить совсем не надо,
Что не так глубок твой след.

Всё с тобой, с тобою рядом.
Шёл путём побед и бед.
Раздавал другим награды,
Брал себе благой совет.

Всё с тобой, с тобою рядом.
К пользе вышел через вред.
Был бальзам в избытке - ядом.
Яд прозрил и вызвал Свет.

Благодатью встрепенётся
Мудрая твоя Душа,
На свои круги вернётся -
Жизнь в Истоке хороша.

26.11.2023