Бес - злодей

Владимир Гапеев
Насколько жизнь у нас сложна !
Кто мог бы тайны нам открыть ?!
Иначе, мы сойдем с ума,
А мир без нас не сможет быть !

Казалось бы, ну в чём загвоздка ?
Живи спокойно, сладко спи !
Так  нет, для каждого подростка
Найдётся Бес, чтоб сбить с пути !

И этот Бес — Смартфон, подарок.
Красивый, умный , но злодей !
Он превратил юнца  в придаток
Своих программ и соц. сетей !
…………
Зачем в расцвете  юных лет
Дно жизни спешно познавать ?!
Затем, поняв, что это бред,
Рыдать и слёзы проливать !   

Не смей калечить  жизнь свою,
Во имя чьих то злых идей  !
А если встанешь на краю ,   
Тебя толкнет в низ Бес-злодей !
 
Не надо нам  ещё смертей,
Их так достаточно для нас !
Полно вокруг других затей,      
Услышь запретный Бога бас !

Когда познаешь много тризн,
Поймешь,что есть всего важней !    
Цени свою младую  жизнь,
Ну а бранить её не смей !

За  что губить своих родных,
Тех кто желал  тебе добра ?!
Нет и не быть таких вторых,
Без них жизнь будет не щедра!

Не осложняй судьбу зазря ,
Последствий, вовсе,  не боясь !
Не надо делать, что нельзя,
Чтобы не жить на всех сердясь !

Поверь,что жизнь не так сложна,
Возможно всё постингнуть в ней !
Жизнь наша радостью полна ,
А ты её земной Орфей  !