Гибель звезды

Ирина Станиславовна Москвина
Традиции своей не изменяет,—
Когда саму себя звезда взрывает,
Где,  перед своей гибелью она
И после— свет свой ярко разливает!!!

И мы гадаем-- блажь ли то, дань моде?
Но не узнать , как это происходит—
И взрыв и гибель звёзд всех —нам,  увы!
Но наблюдаем мы на небосводе

Тот яркий звёздный свет невыносимый ,
Что долетел до нас,  неповторимый—
В сияньи умирающей звезды—
Такой таинственно-непостижимый!..



24 11 23