Белый потолок

Де Юстас
В комнате с белым потолком
С правом на надежду
В комнате с видом на огни
С верою в любовь
             Наутилус Помпилиус

Ночь, дурка,
Белый потолок;
В туалете курят урки,
Настроение - Ок.

Волшебные таблеточки,
Ла-ла-ла-ла;
Почти что небо в клеточку -
Все дела...

Уколы колят в задницу
Красивые медсестры;
Теперь я понимаю разницу,
Какая жизнь бывает острой.

На прогулку строем,
Одетые в робу;
Мы ничего не стоим,
Видали нас в гробу.

Легче не станет,
Наврядли;
Судьба-злодейка обманет,
Будут хреновые дни.

"Ведь ты стал психом" -
Это Каста...
Жизнь с белым листом,
Айлес, Баста!   
                осень 2023г.