Отныне

Ахметова Лилия Галимжановна
Я ненавижу свою участь,
Я ненавижу новый день,
Который мне приносит горе,
В котором попадаю в плен.

Я проклинаю своё время,
Оно жестокое, без сути...
Мне погибать гораздо легче,
Чем жить и думать о живых.

Отныне взгляд мой угнетенный -
Направлен вниз и в ту же грязь,
Откуда я, казалась вышла,
А нет, мне сказано-терпеть.

Что в доме призрачном творится -
Никто не знает, все слепы...
Я умираю безнадёжно -
Удавкой стерегут меня.

Плеваться ядом-моя доля,
Страдать в стенах где все свои...
Где деспоты душой играют,
Смеются скверно и лукавят.

Я прокляла и будь что будет...
Сегодня мне добра не надо...
Меня за силы и желанья -
Ни раз казнили и секли.

Я буду дьяволом безликим,
Чтоб люди видели грехи...
Я стану на Земле Великой,
Воистину простив себя.

Сама жонглировать желаю,
Сама убью того, кто против,
Такой меня вы не видали,
Я покараю всех и вся!