Декабрь из Африки

Мила Царёва
- Зима! - кричит мне  строгий календарь,
Смотрю в окно в упор, с ухмылкой,
Там солнце  - полированный  янтарь
Мне светит в нос с утра  дразнилкой!

В лицо бросает тысячи лучей
И зазывает на прогулку,
Декабрь-месяц, ты дружочек чей?
Из Африки с теплом в шкатулке?

Где настоящий, градусный мороз,
Пушистый белый снег, сугробы?
В саду цветут кусты бордовых роз
И хризантем кругом чащобы!

Молчит, нет дуновенья ветерка,
И во дворе сверкают лужи,
Лазурь небесная, где облака?
Все люди ждут прихода  стужи.

01.12.2023 г.

От автора: расписана погода в г.Ташкенте.