Будь счастлива, здорова, весела...

Чегодарь Ирина
                Стихотворение посвящается помощнику пекаря Оле!
                Оля, будь счастлива, здорова, весела!
               
Засыпал парки снег, дорожки,
За тучки солнышко зашло,
Но день рожденье на порожке
Уже стучит в твоё окно!

Снежинки крУжат в нежном танце -
Ноябрь приветила Зима!
Запрятав шлёпки, сабо, сланцы
Унты наденешь, но Весна

Из сердца прочь не улетает,
Любовью греет и добром!
В ладонях тёплых снег растает,
Стекая тонким ручейком!

Пускай уже не восемнадцать,
Но это жизнь твоя, Судьба!
Грустить не стоит, лишь смеяться
И выпить вкусного винца

За здравие, погоду в доме,
За внука Лёвушку и дочь!
Пусть жизнь течёт в благом созвоне
И вечною не станет ночь,

А чУдный день зарёю яркий -
То Мироздания полёт!
Знаменьем станет стих Петрарки,
Любви что почесть воздаёт!



26 ноября 2023 года

г. Новосибирск