Ферзь

Илья Казаков-Волжанин
Белый цвет, дебют поставлен.
Впереди ещё игра.
Да и план уже составлен,
Аккуратно, не мудря.

Есть давление на фланге,
Конь с ферзём идут вперёд.
Но ошибка и в цугцванге,
Прерывается полёт...

Не учёл или не видел,
Чёрный ферзь в засаде встал.
Если б, только я предвидел,
По-другому бы сыграл.

Не везёт в конце турнира
И вторым в таблице быть.
Не хотел сегодня мира,
Так хотелось победить!

Белый ферзь бесстрашно бился,
Мог бы выиграть в бою.
И конём, как ни крутился,
Плохо очень на краю!

Погибает ферзь и время,
До цейтнота ещё есть.
Не хотел ничьи в той схеме,
Лучше было б – предпочесть…

26.11.2023г
г. Мариинский Посад
Иллюстрация из интернета