Тепло, солнце и свет - МАМА

Валентина Захарова Скворцова
Ничего на свет не появляется без тепла, солнца и света.
А появившись, не произрастает и не станет крепким и сильным без заботы.
У родившегося на свет росточка, такого слабого, едва стоящего на ногах, и ещё слабо держащего головку, внутри есть сосуд, называясь ласково душа.
Она спрятана где-то глубоко внутри. Все знают о её существовании, но никто не видел это воочию, по-настоящему не чувствовал. Никто, кроме единственного человека на свете - мамы.
Это мама делится с нежным ростком ломтиком солнца, капельками нежности, частичками добра. Всё, чем богато её сердце, она собирает в ладони и поит этим снадобьем своё чадо.
С большим терпеньем и с особой заботой наполняет маленький сосуд души. Это она следит, чтобы он никогда не пересыхал, таская в него нектар, как трудолюбивая пчёлка.
Мама трудится день и ночь, непрерывно. И даже когда её нет рядом, чувствуются её прикосновения.

Как быстро привыкается к хорошему и почти не замечается. Как многое не ценится за суетой будней. Вовремя не сказанное слово, не сделанный шаг и поздние сожаления.
А мама и не ждёт благодарения, она бессребреница. Ей бы только знать, что росточек, ею посаженный и выращенный, в тепле, заботе и ласке.
Большего счастья, что счастливы дети, для матери нет.